Accueil
Offre de formation
Liste des formations
Fiches matière
Connexion
Parcours type VeE
Voici la structure du parcours type
VeE
.
Mention Sciences de la Vigne et du Vin
Parcours Viticulture et Environnement
VeE
Voir les modalités de contrôle des connaissances
S10
MVEE1001 (30 ECTS)
S9
MANAG0905 (4 ECTS)
ANG0901 (2 ECTS)
MAV0901 (3 ECTS)
VITEU0901 (1.5 ECTS)
ACCC0901 (1.5 ECTS)
LEG0902 (2 ECTS)
ENV0901 (2 ECTS)
CPP0901 (2 ECTS)
TBC0901 (3 ECTS)
GEO0903 (3 ECTS)
PVLI0901 (6 ECTS)
S8
AN0810 (1.5 ECTS)
BST0801 (1.5 ECTS)
ProVE0801 (3 ECTS)
TPV0801 (6 ECTS)
CIV0801 (6 ECTS)
BPVI0801 (6 ECTS)
PVI0801 (3 ECTS)
BIOVI0803 (3 ECTS)
S7
AN0710 (2 ECTS)
BST0701 (2 ECTS)
PPVE0701 (2 ECTS)
BMM0701 (3 ECTS)
TERPB0701 (3 ECTS)
SOLAV0701 (3 ECTS)
IPS0701 (3 ECTS)
OENO0701 (6 ECTS)
PGD0701 (6 ECTS)
Légende :
Code de l'EC (ECTS)
UE/EC fondamental(e)
UE à choisir parmi plusieurs
EC à choisir parmi plusieurs
UE : unité d'enseignement
EC : élément constitutif
Mention Sciences de la Vigne et du Vin
Parcours Viticulture et Environnement
VeE
Voir les modalités de contrôle des connaissances
Semestre 7
AN0710 - Anglais Scientifique 1 (2 ECTS)
BST0701 - Biostatistiques (2 ECTS)
PPVE0701 - Projet Professionnel I (2 ECTS)
BMM0701 - Biologie Moléculaire des Microorganismes (3 ECTS)
TERPB0701 - Travail d'Etudes et de Recherche Bibliographique (3 ECTS)
SOLAV0701 - Sols Agricoles et Viticoles (3 ECTS)
IPS0701 - Interactions Plante-Sol (3 ECTS)
OENO0701 - Biochimie du Raisin et Approche Moléculaire Approfondie de la Composition du Vin (6 ECTS)
PGD0701 - Physiologie et Génétique du Développement (6 ECTS)
Semestre 8
AN0810 - Anglais Scientifique 2 (1.5 ECTS)
BST0801 - Biostatistiques (1.5 ECTS)
ProVE0801 - Stage en laboratoire ou en entreprise (3 ECTS)
TPV0801 - Traitements Phytosanitaires chez la Vigne (6 ECTS)
CIV0801 - Culture In Vitro (6 ECTS)
BPVI0801 - Biologie et Physiologie de la Vigne (6 ECTS)
PVI0801 - Pédologie Viticole (3 ECTS)
BIOVI0803 - Biodiversité dans le Vignoble (3 ECTS)
Semestre 9
MANAG0905 - Management et Organisation des Entreprises, Gestion des Ressources Humaines (4 ECTS)
ANG0901 - Anglais (2 ECTS)
MAV0901 - Maladie de la Vigne et Amélioration Génétique de la Vigne (3 ECTS)
VITEU0901 - Viticulture en Europe (1.5 ECTS)
ACCC0901 - Adaptations des Cultures aux Changements Climatiques (1.5 ECTS)
LEG0902 - Législation Viti-Vinicole (2 ECTS)
ENV0901 - Management Environnemental (2 ECTS)
CPP0901 - Communication et Projet Professionnel (2 ECTS)
TBC0901 - Travail Bibliographique et Conférences (3 ECTS)
GEO0903 - Risques environnementaux (3 ECTS)
PVLI0901 - Protection de la Vigne et Lutte Intégrée (6 ECTS)
Semestre 10
MVEE1001 - Mission en Entreprise/Laboratoire (30 ECTS)