Parcours type VC

Voici la structure du parcours type VC.

Semestre 10S10S9S8S7

UE101
MPE1001 - Mission Professionnelle en Entreprise
(30 ECTS)

Semestre 9S10S9S8S7

UE91
ANG0901 - Anglais
(3 ECTS)
MANAG0901 - Management et Organisation des Entreprises
(3 ECTS)
UE92
MQS0901 - Management de la Qualité et Sécurité
(4 ECTS)
UE93
ENV0902 - Management environnemental
(3 ECTS)
LEG0901 - Législation viti-vinicole
(3 ECTS)
UE94
GAF0901 - Gestion: Comptabilité Générale - Analyse Financière
(4 ECTS)
TRAV0901 - Droit du Travail
(3 ECTS)
UE95
MARK0901 - Marketing Stratégique et Opérationnel, Politique Commerciale Export
(5 ECTS)
MARCH0901 - Marché Mondial du Vin et du Champagne
(2 ECTS)

Semestre 8S10S9S8S7

UE81
ANG0801 - Anglais Scientifique et Technique 2
(3 ECTS)
TEROENO0801 - Travail d'Etude et de Recherche en Oenologie
(3 ECTS)
UE82
PVO0801 - Paysages Viticoles et Œnotourisme
(3 ECTS)
MPRO0801 - Monde Professionnel
(3 ECTS)
UE83
VIRO0801 - Vinification en Rouge
(3 ECTS)
VIBL0801 - Vinification en Blanc
(4 ECTS)
PROE0801 - Pratiques Œnologiques
(3 ECTS)
UE84
MAV0801 - Microbiologie et Altération des Vins
(2 ECTS)
PCE0801 - Physico-chimie de l'effervescence
(2 ECTS)
ABF0801 - Autres boissons fermentées
(1 ECTS)
UE85
DEG0801 - Dégustation
(3 ECTS)

Semestre 7S10S9S8S7

UE71
ANG0701 - Anglais Scientifique et Technique 1
(3 ECTS)
STAGVEC0701 - Stage en entreprise
(1 ECTS)
UE72
TERVO0701 - Travail d'Etude et de Recherche en Viticulture et Oenologie
(5 ECTS)
UE73
BCHR0701 - Biochimie du raisin
(3 ECTS)
CMV0701 - Chimie du Moût et du Vin
(3 ECTS)
UE74
BPVI0701 - Biologie et physiologie de la vigne
(3 ECTS)
VITIENV0701 - Viticulture et Environnement
(4 ECTS)
UE75
TVV0701 - Terroirs viti-vinicoles
(4 ECTS)
AS0701 - Analyse Sensorielle
(4 ECTS)