MCC du parcours type VE

Voici le détail des MCC (Modalités de Contrôle des Connaissances) du parcours type VE.

Année 4 - VE - Semestre 7 - VE S7 S8 S9 S10
UE EC Session 1 Session 2
Intitulé ECTS EC ECTS Code Intitulé Volume horaire Contrôle continu intégral (CCI) Contrôle continu (CC) Contrôle terminal (CT) Si CC<10 en 1ère session 100% CT
ou CC >= 10 en 1ère session
Nature (durée) Total Sans TP en 1ère session Avec TP en 1ère session
UE716EC 13ANG0702AnglaisTP (20h)
20hCC (40%)EOT n°1 (60%)EOT n°2 (100%)CC (40%) + EOT n°2 (60%)
EC 23STAT0702Analyse de donnéesCM (10h)
TD (20h)
30hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EET 1h (100%)
UE725EC 15TERVO0701Travail d'Etude et de Recherche en Viticulture et OenologieTD (20h)
TE (20h)
40hEOT n°1 (100%)EOT n°2 (100%)
UE736EC 13BCHR0701Biochimie du raisinCM (20h)
20hEET n°1 1h (100%)EET n°2 1h (100%)
EC 23BPVI0701Biologie et physiologie de la vigneCM (22h)
TP (8h)
TE (20h)
50hCC n°1 (40%) + CC n°2 (60%)CC n°1 (40%) + EOT (60%)
UE747EC 13BPVI0702Biologie et physiologie de la vigneCM (8h)
TD (12h)
TE (15h)
35hCC n°1 (40%) + CC n°2 (60%)CC n°1 (40%) + EOT (60%)
EC 24RVS0701Relation vigne-solCM (12h)
TD (7h)
TP (6h)
TE (15h)
40hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)CC n°1 (50%) + EET 1h (50%)
UE756EC 16INNOV0701Innovation en viticultureCM (4h)
TD (9h)
TP (12h)
TE (10h)
35hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EET 1h (100%)
Année 4 - VE - Semestre 8 - VE S7 S8 S9 S10
UE EC Session 1 Session 2
Intitulé ECTS EC ECTS Code Intitulé Volume horaire Contrôle continu intégral (CCI) Contrôle continu (CC) Contrôle terminal (CT) Si CC<10 en 1ère session 100% CT
ou CC >= 10 en 1ère session
Nature (durée) Total Sans TP en 1ère session Avec TP en 1ère session
UE816EC 13ANG0802AnglaisTP (20h)
TE (10h)
30hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EOT (100%)
EC 23STAT0802BioStatistiquesCM (4h)
TD (16h)
TE (20h)
40hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EET (100%)
UE826EC 13PROVE0801Stage laboratoire/entrepriseTD (10h)
TE (50h)
60hSDO n°1 (100%)SDO n°2 (100%)
EC 23MPRO0801Monde ProfessionnelCM (2h)
TD (8h)
TE (5h)
15hEOT n°1 (100%)EOT n°2 (100%)
UE833EC 13PVO0801Paysages Viticoles et ŒnotourismeCM (5h)
TD (8h)
TP (8h)
TE (10h)
31hCC (40%)EOT n°1 (60%)CC (40%) + EOT n°2 (60%)CC (40%) + EOT n°2 (60%)
UE847EC 13CIV0803Culture in vitro appliquée à la vigneCM (3h)
TD (4h)
TP (18h)
TE (10h)
35hCC n°1 (25%) + CC n°2 (25%) + CC n°3 (25%) + CC n°4 (25%)
EC 24TPV0801Traitements phytosanitaires de la vigneCM (12h)
TD (5h)
TP (8h)
TE (15h)
40hCC (30%)EET 2h (70%)CC (30%) + EOT 2h (70%)CC (30%) + EOT 2h (70%)
UE858EC 14PVI0801Pédologie viticoleCM (10h)
TP (15h)
TE (15h)
40hCC (40%)EET 2h (60%)CC (40%) + EOT 2h (60%)CC (40%) + EOT 2h (60%)
EC 24BIOVI0803Biodiversité dans le vignobleCM (10h)
TD (8h)
TP (5h)
TE (15h)
38hCC (30%)EET 2h (70%)CC (30%) + EOT 2h (70%)CC (30%) + EOT 2h (70%)
Année 5 - VE - Semestre 9 - VE S7 S8 S9 S10
UE EC Session 1 Session 2
Intitulé ECTS EC ECTS Code Intitulé Volume horaire Contrôle continu intégral (CCI) Contrôle continu (CC) Contrôle terminal (CT) Si CC<10 en 1ère session 100% CT
ou CC >= 10 en 1ère session
Nature (durée) Total Sans TP en 1ère session Avec TP en 1ère session
UE916EC 13MANAG0901Management et Organisation des EntreprisesCM (30h)
TD (15h)
TE (10h)
55hCC (10%)EET n°1 2h (90%)EET n°2 2h (100%)CC (10%) + EET n°2 2h (90%)
EC 23ANG0901AnglaisTP (20h)
TE (20h)
40hCC n°1 (20%) + CC n°2 (20%) + CC n°3 (30%)EOT n°1 (30%)EOT n°2 (100%)CC n°1 (20%) + CC n°2 (20%) + CC n°3 (30%) + EOT n°2 (30%)
UE926EC 13CPP0901BCommunication et projet personnelCM (16h)
TD (24h)
40hCC (50%)EET (50%)EOT (100%)CC (50%) + EOT (50%)
EC 23TBC0901Travail bibliographique et conférencesTD (30h)
TE (30h)
60hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EOT (100%)
UE936EC 13ENV0902Management environnementalCM (25h)
25hEET n°1 1h (100%)EET n°2 1h (100%)
EC 23LEG0901Législation viti-vinicoleCM (25h)
25hEET n°1 2h (100%)EET n°2 2h (100%)
UE946EC 13VCC0901La vigne et les Changements ClimatiquesCM (20h)
TD (10h)
30hCC n°1 (20%) + CC n°2 (20%)EET n°1 (60%)EET n°2 (100%)CC n°1 (20%) + CC n°2 (20%) + EET n°2 (60%)
EC 23MAV0901Maladie de la vigne et Amélioration génétiqueCM (23h)
TD (17h)
TP (5h)
TE (45h)
90hCC n°1 (20%) + CC n°2 (20%)EET n°1 (60%)EET n°2 (100%)CC n°1 (20%) + CC n°2 (20%) + EET n°2 (60%)
UE956EC 12VITEU0901Viticulture dans le mondeCM (15h)
TD (15h)
30hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EET 1h (100%)
EC 24PVLI0901Protection de la Vigne et Lutte IntégréeCM (10h)
TD (17h)
TP (23h)
50hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EET 1h (100%)
Année 5 - VE - Semestre 10 - VE S7 S8 S9 S10
UE EC Session 1 Session 2
Intitulé ECTS EC ECTS Code Intitulé Volume horaire Contrôle continu intégral (CCI) Contrôle continu (CC) Contrôle terminal (CT) Si CC<10 en 1ère session 100% CT
ou CC >= 10 en 1ère session
Nature (durée) Total Sans TP en 1ère session Avec TP en 1ère session
UE10130EC 130VE1001Stage laboratoire/entrepriseTE (210h)
210hENT (34%) + DO (33%) + EOT n°1 (33%)EOT n°2 (100%)

Légende :

UE : Unité d'Enseignement
EC : Elément Constitutif
Natures d'UE/EC
Nature Description
DDifférenciation (UE ou EC à choisir dans une liste restreinte)
DDifférenciation n parmi m (Choix de n EC/UE parmi m)
FFondamentale (UE ou EC obligatoire dans le parcours)
LLibre (UE ou EC à choisir parmi l'ensemble des UE ou EC proposés)
Natures d'enseignement
Nature Description
CMCours magistraux
TDTravaux dirigés
TPTravaux pratiques
CMTDiCM/TD intégrés
TDTPiTD/TP intégrés
TETravail étudiant
Nature d'épreuves
Epreuve Description
EETExamen écrit terminal
EOTExamen oral terminal
CCContrôle continu indéterminé
DODossier terminal
SDOSoutenance sur dossier
ENTEvaluation de l'entreprise