MCC du parcours type VOE

Voici le détail des MCC (Modalités de Contrôle des Connaissances) du parcours type VOE.

Annee 3 - VOE - Semestre 5 - VOE
UE EC Session 1 Session 2
Intitulé ECTS EC ECTS Code Intitulé Volume horaire Contrôle continu intégral (CCI) Contrôle continu (CC) Contrôle terminal (CT) Si CC<10 en 1ère session 100% CT
ou CC >= 10 en 1ère session
Nature (durée) Total Sans TP en 1ère session Avec TP en 1ère session
UE515EC 13IST0511Informatique & StatistiquesTP (27h)
27hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EOT (100%)
EC 22CVM0512Connaissance des vins du monde (WSET)TD (20h)
20hEET 1h (100%)EOT (100%)
UE524EC 12CPP0521Construction du projet professionnelCM (2h)
TD (4h)
TP (15h)
21hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EOT (100%)
EC 22GPR0522Gestion de projetCM (3h)
TP (17h)
TE (20h)
40hCC n°1 (40%) + CC n°2 (40%) + CC n°3 (20%)
UE534EC 12DTM0531Droit du travail et managementCM (18h)
TD (6h)
24hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EET 2h (100%)
EC 22TEVE0532Techniques de venteCM (12h)
TP (6h)
18hEET n°1 1h (100%)EET n°2 1h (100%)
UE544EC 12GEA0541Gestion de l'eauCM (8h)
TD (4h)
TP (6h)
18hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)CC n°1 (50%) + EET 1h (50%)
EC 22CRE0542Certifications et réglementations environnementalesCM (8h)
TD (4h)
TP (6h)
18hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)CC n°1 (50%) + EET 1h (50%)
UE555EC 12.5NTA0551Nouvelles technologies en agricultureCM (16h)
TD (8h)
24hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)CC n°1 (50%) + EOT (50%)
EC 22.5FBPV0552Fondamentaux en biologie et physiologie végétaleCM (16h)
TD (8h)
24hCC n°1 (25%) + CC n°2 (25%) + CC n°3 (25%) + CC n°4 (25%)
UE564EC 14MRV0561Maladies et ravageurs de la vigneCM (12h)
TD (10h)
TP (18h)
40hCC n°1 (20%) + CC n°2 (20%) + CC n°3 (20%) + CC n°4 (20%) + CC n°5 (20%)
UE574EC 12BVE0571Biotechnologies végétalesCM (6h)
TD (6h)
TP (12h)
24hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)EOT (100%)
EC 22TAV0572Terroirs et agronomie viticoleCM (12h)
TD (2h)
TP (8h)
22hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)CC n°1 (50%) + EET 1h (50%)
Annee 3 - VOE - Semestre 6 - VOE
UE EC Session 1 Session 2
Intitulé ECTS EC ECTS Code Intitulé Volume horaire Contrôle continu intégral (CCI) Contrôle continu (CC) Contrôle terminal (CT) Si CC<10 en 1ère session 100% CT
ou CC >= 10 en 1ère session
Nature (durée) Total Sans TP en 1ère session Avec TP en 1ère session
UE615EC 13BPV0501Biologie et physiologie de la vigneCM (14h)
TD (2h)
TP (8h)
24hCC n°1 (50%) + CC n°2 (25%) + CC n°3 (25%)CC n°2 (25%) + CC n°3 (25%) + EOT (50%)
EC 22PVD0612Production de vins et durabilitéCM (8h)
TD (4h)
TP (8h)
20hCC n°1 (25%) + CC n°2 (25%) + CC n°3 (50%)
UE625EC 14AGV0621Agroécologie en viticultureCM (17h)
TD (4h)
TP (18h)
39hCC n°1 (20%) + CC n°2 (20%) + CC n°3 (20%) + CC n°4 (40%)CC n°1 (20%) + CC n°2 (20%) + EET 2h (60%)
EC 21BPE0622Bonnes pratiques d'expérimentationCM (6h)
TD (4h)
TP (4h)
14hCC n°1 (50%) + CC n°2 (50%)CC n°1 (50%) + EET 1h (50%)
UE635EC 15PTUT0631Projet tuteuré (3h de TD par étudiant)TE (150h)
150hSDO n°1 (100%)SDO n°2 (100%)
UE6415EC 115MPRO0641Mission professionnelleTE (560h)
560hSDO n°1 (100%)SDO n°2 (100%)

Légende :

UE : Unité d'Enseignement
EC : Elément Constitutif
Natures d'UE/EC
Nature Description
DDifférenciation (UE ou EC à choisir dans une liste restreinte)
DDifférenciation n parmi m (Choix de n EC/UE parmi m)
FFondamentale (UE ou EC obligatoire dans le parcours)
LLibre (UE ou EC à choisir parmi l'ensemble des UE ou EC proposés)
Natures d'enseignement
Nature Description
CMCours magistraux
TDTravaux dirigés
TPTravaux pratiques
CMTDiCM/TD intégrés
TDTPiTD/TP intégrés
TETravail étudiant
Nature d'épreuves
Epreuve Description
EETExamen écrit terminal
EOTExamen oral terminal
CCContrôle continu indéterminé
SDOSoutenance sur dossier