Voici le détail des MCC (Modalités de Contrôle des Connaissances) du parcours type CIVS.
Annee 3 - CIVS - Semestre 5 - CIVS | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
UE | EC | Session 1 | Session 2 | ||||||||||||
Intitulé | ECTS | EC | ECTS | Code | Intitulé | Volume horaire | Contrôle continu intégral (CCI) | Contrôle continu (CC) | Contrôle terminal (CT) | Si CC<10 en 1ère session | 100% CT ou CC >= 10 en 1ère session |
||||
Nature (durée) | Total | Sans TP en 1ère session | Avec TP en 1ère session | ||||||||||||
UE51 | 4 | EC 1 | 4 | CIVS0501 | Harmonisation des connaissances | CM (4h) TD (24h) TP (10h) | 38h | CC n°1 (30%) + CC n°2 (20%) + CC n°3 (20%) + CC n°4 (30%) | EET 2h (100%) | ||||||
UE52 | 5 | EC 1 | 5 | CIVS0502 | Techniques de commerce à l'international des vins et spiritueux | CM (33h) TD (19h) | 52h | CC n°1 (25%) + CC n°2 (25%) + CC n°3 (20%) + CC n°4 (30%) | EET 2h (100%) | ||||||
UE53 | 5 | EC 1 | 5 | CIVS0503 | Marchés et marketing export | CM (14h) TD (21h) TP (2h) | 37h | CC n°1 (20%) + CC n°2 (20%) + CC n°3 (60%) | EET 2h (100%) | ||||||
UE54 | 5 | EC 1 | 5 | CIVS0504 | Prospection et gestion de la relation commerciale à l'international | CM (10h) TD (34h) TP (11h) | 55h | CC n°1 (10%) + CC n°2 (15%) + CC n°3 (30%) + CC n°4 (25%) + CC n°5 (20%) | EET 2h (100%) | ||||||
UE55 | 4 | EC 1 | 4 | CIVS0505 | Anglais technique | TD (26h) | 26h | CC n°1 (50%) + CC n°2 (50%) | EET 0h30 (50%) + EOT (50%) | ||||||
UE56 | 7 | EC 1 | 7 | CIVS0506 | Projet tutoré 3h TD/étudiant | TD (3h) TE (150h) | 153h | CC n°1 (50%) + CC n°2 (50%) | EOT (100%) | ||||||
Annee 3 - CIVS - Semestre 6 - CIVS | |||||||||||||||
UE | EC | Session 1 | Session 2 | ||||||||||||
Intitulé | ECTS | EC | ECTS | Code | Intitulé | Volume horaire | Contrôle continu intégral (CCI) | Contrôle continu (CC) | Contrôle terminal (CT) | Si CC<10 en 1ère session | 100% CT ou CC >= 10 en 1ère session |
||||
Nature (durée) | Total | Sans TP en 1ère session | Avec TP en 1ère session | ||||||||||||
UE61 | 3 | EC 1 | 3 | CIVS0601 | Anglais commercial | TD (27h) TP (6h) | 33h | CC n°1 (25%) + CC n°2 (25%) + CC n°3 (50%) | |||||||
UE62 | 4 | EC 1 | 4 | CIVS0602 | Techniques d'élaboration et de dégustation | TD (30h) TP (6h) | 36h | CC n°1 (20%) + CC n°2 (20%) + CC n°3 (30%) + CC n°4 (30%) | EET 1h30 (100%) | ||||||
UE63 | 3 | EC 1 | 3 | CIVS0603 | Construction du projet professionnel, droit du travail et management | CM (28h) TD (15h) TP (11h) | 54h | CC n°1 (20%) + CC n°2 (20%) + CC n°3 (30%) + CC n°4 (30%) | |||||||
UE64 | 3 | EC 1 | 3 | CIVS0604 | Gestion de projet | CM (6h) TD (7h) TP (13h) | 26h | CC n°1 (60%) + CC n°2 (40%) | EET 1h (100%) | ||||||
UE65 | 2 | EC 1 | 2 | CIVS0605 | Deuxième langue vivante, approche technico-commerciale | TD (20h) TP (3h) | 23h | CC n°1 (25%) + CC n°2 (50%) + CC n°3 (25%) | EOT (100%) | ||||||
UE66 | 2 | EC 1 | 2 | CIVS0606 | Marché national et international des vins et spiritueux | CM (9h) TD (5h) TP (3h) | 17h | CC n°1 (50%) + CC n°2 (50%) | EET 1h30 (100%) | ||||||
UE67 | 13 | EC 1 | 13 | CIVS0607 | Mission professionnelle | TE (560h) | 560h | CC n°1 (50%) + CC n°2 (50%) | EOT (100%) |
Nature | Description |
---|---|
D | Différenciation (UE ou EC à choisir dans une liste restreinte) |
D | Différenciation n parmi m (Choix de n EC/UE parmi m) |
F | Fondamentale (UE ou EC obligatoire dans le parcours) |
L | Libre (UE ou EC à choisir parmi l'ensemble des UE ou EC proposés) |
Nature | Description |
---|---|
CM | Cours magistraux |
TD | Travaux dirigés |
TP | Travaux pratiques |
CMTDi | CM/TD intégrés |
TDTPi | TD/TP intégrés |
TE | Travail étudiant |
Epreuve | Description |
---|---|
EET | Examen écrit terminal |
EOT | Examen oral terminal |
CC | Contrôle continu indéterminé |