Nature | CM | TD | TP | Total |
---|---|---|---|---|
Durée | 14h | 6h | 2h | 22h |
Type : CT (contrôle terminal)
Nature | Durée | 1ère session | 2ème session | |
---|---|---|---|---|
Si CC* < 10 | Si CC* >= 10 | |||
DS n°1 | 1h | 25 % | 25 % | |
DS n°2 | 1h | 25 % | 25 % | |
EET n°1 | 1h | 50 % | ||
EET n°2 | 1h | 100 % | 50 % |
L'objectif de cet enseignement est d'initier les étudiants aux risques microbiologiques
Comprendre les risques microbiologiques afin de s'en prémunir, que ce soit dans la vie quotidienne dans un cadre privé ou professionnel.
Notion de bases en microbiologie
CM :
Les agents biologiques et les types de risques microbiologiques.
La prévention, l'estimation des risques microbiologiques, les biofilms, la désinfection/stérilisation.
TD :
Complément du cours magistral
TP :
Hygiène des mains
Mention / Parcours / Parcours type | ECTS |
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Biotechnologies et Agroressources / BA / BA | 3 |
Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement / Sécurité, Qualité, Hygiène, Environnement / SQHE | 2 |
Sciences de la Vie / Biochimie / BIOCH | 3 |
Sciences de la Vie / Biologie-Santé / BS | 3 |
Sciences de la Vie et de la Terre / Biotechnologies végétales et bioraffinerie / BVB | 3 |
Sciences de la Vie et de la Terre / Œnologie / OENO | 3 |
Sciences de la Vie et de la Terre / Sciences de l'environnement / SE | 3 |
SVT L2 / Classique SVT / SVT | 3 |