Nature | CM | TD | TP | Total |
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Durée | 19h | 4h | 6h | 29h |
Type : CT (contrôle terminal)
Nature | Durée | 1ère session | 2ème session | |
---|---|---|---|---|
Si CC* < 10 | Si CC* >= 10 | |||
DS n°1 | 0h45 | 20 % | 20 % | |
DS n°2 | 0h45 | 20 % | 20 % | |
EET n°1 | 1h30 | 60 % | ||
EET n°2 | 1h30 | 100 % | 60 % |
Acquérir des connaissances sur différents aspects de la fonction de nutrition
Maîtriser la notion de système, ensemble d’organes assurant la même fonction, et savoir intégrer les différentes échelles d’étude d’un organisme animal
Savoir mettre en œuvre un protocole expérimental assisté par ordinateur
Comprendre une démarche scientifique et expérimentale visant à répondre à une question concrète
Être capable d’analyser des données et d’adopter une démarche démonstrative par rapport une thématique scientifique
Maîtriser la langue française à des fins de communication
Connaître les bases fondamentales de la biologie cellulaire et tissulaire. Connaître la structure des tissus constitutifs des différents organes et comprendre leur rôle dans le maintien des grandes fonctions.
Cours :
Alimentation et digestion
Respiration
Circulation
Approche métabolique et carrefours métaboliques
Travaux dirigés :
Analyse de documents et exercices d’application du cours
Travaux pratiques :
Etude de la ventilation
Anatomie et histologie des principales structures du système cardiovasculaire, de l’appareil respiratoire et du système digestif"